Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Квартирный вопрос» отправился в знаменитую высотку на Котельнической набережной. В 50-е годы прошлого века здесь жил не только персонаж фильма «Москва слезам не верит» профессор Тихомиров, но и многие представители советской элиты. В том числе – дед и прадед наших сегодняшних героев – академик Иван Рожков.

Мы очень вдохновились домом, в котором расположена квартира наших героев. Поэтому не сохранить в ней дух времени, присущий эпохе создания знаменитой высотки на Котельнической набережной, просто не могли. При этом необходимо было учесть пожелания хозяев, которые выступали за радикальное обновление интерьера. Поэтому в обновленном пространстве останутся лишь конструктивные элементы, убрать которые не представлялось возможным – например, выход мусоропровода, который будет максимально замаскирован.

В результате кухня превратится в идеальный куб – 3х3х3 метра, с эргономичными системами хранения и гарнитуром, выстроенным буквой «Г» по двум стенам. В отделке же будет сочетаться состаренная латунь зеркальной стены, лаконичные золотистые кухонные фасады и мозаичный пол-терраццо. А дух времени, присущий культовой «сталинке», поддержат элементы, подсмотренные в оформлении старых станций московского метро – например, со станции «Добрынинская» в интерьер переедет красная звезда. И изображение купальщиц – отсылка к творчеству Алескандра Дейнеки.

Автор проекта:

Суркова Ольга и Федотова Катерина

Фото пректа Кухня с купальщицами:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter