Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наши герои, семья Литвиных, всё делают вместе: ходят в походы, поют под балалайку, устраивают битвы в настольных играх. И без гостиной им никак. Но здесь должна уместиться и спальня родителей. Для разрешения ситуации «Квартирный вопрос» предложит единственно верное решение – круглую летящую кровать.

Героями была поставлена непростая задача – в комнате нужно организовать полноценную гостиную, изолированную спальню и офисную зону для двух человек. Это приводило к тому, что достаточно большую комнату мы вынуждены разделить на несколько небольших зон, причем одна из них получалась пятиугольной за счет эркера, что усложняло планирование пространства. Ввиду этого одной из основных задач дизайн-концепции стало визуально расширить получившиеся небольшие помещения.

Офисная часть логичным образом уехала на балкон, спальня – в эркерную зону в торце комнаты, а гостиная осталась проходной. Для того чтобы разместить достаточно большую кровать и при этом не отдать спальне слишком много места за счет гостиной, было применено решение, которое мы не часто употребляем, а именно – круглая кровать.

Чтобы облегчить и визуально расширить относительно небольшие объемы, на которые мы разбили комнату, мы старались применить минимум меблировки, загружающей пространство. Корпусной мебели не много, и она спрятана в ниши и за простенки, а мягкая выбрана достаточно легкой. Особенно это касается кровати – она выполнена со срытыми опорами, и как бы парит над полом, что подчеркивается скрытой подсветкой под ней.

Вход в гостиную и в спальню будет выполнен через раздвижные перегородки метровой ширины до потолка, которые можно полностью раскрыть, частично объединив различные зоны комнаты.

Автор проекта:

Новинский Михаил

Фото пректа Глянец, фрисби и орех:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter