Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В поселке, в котором расположен дом наших героев, участки в советские времена давали полярникам. Поэтому в нем есть Полярная улица, Северная и Арктическая, а также Тихий переулок. Нынешние владельцы этого дома Север не покоряли, однако купили дом у участника полярных экспедиций. Автора проекта «Дачного ответа», Анну Исупову, так вдохновила история поселка, что она решила сделать гостиную с нордическим характером. Стены покроются инеем, а на огонек прилетит белая полярная сова.

Учитывая расположение дома в посёлке полярников и трепетное отношение к его истории со стороны наших героев, источником вдохновения при создании проекта стал Север. Несмотря на пожелания хозяев, для гостиной была выбрана холодная цветовая гамма. «Утеплить» интерьер призваны контурная латунная полоса, по периметру опоясывающая обновленное пространство, паркетный пол и текстильная отделка. При этом основными отделочными материалами станут декоративная штукатурка с текстурой светлого мрамора и белая краска.

Идя навстречу пожеланиям наших героев, мы присоединим к гостиной гостевую комнатку, что позволит уйти в обновленном интерьере от привычного сценария «диван-телевизор». Здесь появится полноценное пространство для общения, а сердцем комнаты станет просторный обеденный стол из деревянных слэбов, между которыми будет протекать «снежная река».

Зона телевизора переместится в уютный альков, одну из стен которого украсит необычная система хранения. Источником вдохновения для её декора стало увлечение сына нашего героя сборкой кубика Рубика на скорость. Кроме того, арт-объекты напомнят и об истории дома. На стене появится панно с полярной совой, выполненное из стекла или же деревянного шпона. А собирательным образом Севера, полюса, льда и снега станут… пингвины, форму которых примут оригинальные пуфы.

Авторы проекта:

Исупова Анна

Фото проекта Полярная гостиная с кубиком Рубика:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter