Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Главная героиня этого выпуска обожает сериал «Аббатство Даунтон» и эстетику XIX- начала XX веков. И даже свою дачу наши герои построили по принципу усадеб или поместий – с анфиладой комнат. «Дачный ответ» поддержит эту тему, преобразив столовую и прихожую в стилистике традиционной русской усадьбы, какой она могла бы выглядеть в XXI веке.

В доме наших героев мы сделаем не только уютно, но и красиво. Здесь появится интерьер традиционной русской усадьбы в том виде, как он мог бы выглядеть в XXI веке. За основу будет взят классический образ дворянской усадьбы XIX века с классическими окнами, плинтусами и мебелью. Вторым «слоем» станут восточные орнаменты в текстильном оформлении – они же привнесут в интерьер и нотки ар-деко. Третьей составляющей станет современная классика, которая проявится в образе светильников.

Кроме столовой, в зону переделки попадет прихожая. Здесь появится не просто входная группа, а парадный салон для приемов. Дом у наших героев достаточно просторный, поэтому место для пальто и курток непременно найдется – здесь же останется относительно небольшая вешалка для зонтов, плащей и шляп, а также комод для перчаток.

Два пространства объединит парадная двустворчатая дверь. Для этого мы максимально увеличим дверной проем как в длину, так и в высоту. Кроме того, увеличение коснется и окон, тем самым из столовой откроется прекрасный вид на полный зелени участок. К тому же зелень окажется как за окнами, так и в самом интерьере. Источником вдохновения для цветовой гаммы столовой послужила картина Станислава Жуковского «Осень в усадьбе» 1906 года. В ней собраны все цвета, которые так нравятся хозяйке дома, и все они появятся в обновленном пространстве.

Мы очень ограничены в отделочных материалах для декора стен, поскольку это дачный дом и постоянно в нем никто не живет. Однако мы уйдем от прозаичной покраски, сделав ещё один реверанс в сторону хозяйки дома. Ей очень нравятся английские интерьеры, поэтому стены украсит стилизованная роспись королевского павильона в Брайтоне. И, конечно же, не обойдется без типично русских элементов – круглого стола и самовара – символа отечественного гостеприимства.

Авторы проекта:

Шерварли Светлана

Фото проекта Столовая с королевским садом:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter