Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гостиная героев «Дачного ответа» – классический пример того, как дача становится домом для постоянного проживания. Пока здесь бывали летом, об отоплении, расположении труб и котла, конечно же, не думали. Место для них не отвели, и все, что должно быть скрыто, оказалось на виду – под громоздкой и неудобной лестницей, пользоваться которой можно только с помощью пластиковой приступки. Мы всё исправим: лестницу сделаем лёгкой и невесомой, котел и прочие коммуникации перенесём. А вместо устаревшего дачного интерьера создадим уютную гостиную в скандинавском стиле.

Нашим героям мы предложим интерьер в скандинавском стиле – надеюсь, это станет для них приятным сюрпризом. Фоном для переделки станет белый цвет стен. Он позволит наполнить комнату светом и визуально расширить пространство. Здесь это актуально, поскольку сама по себе комната не маленькая, но и не слишком большая.

На белом фоне будут выгодно смотреться деревянные декоративные элементы, которых в комнате будет достаточно много. Это, конечно же, пол, деревянные панели на стенах и балки на потолке. Кроме того, из массива дерева будет изготовлен стол и полки в арках.

Дополнительный объем пространству придадут панорамные окна. Простор и «воздух» – основные требования современных интерьеров, которые мы постараемся привнести и в гостиную наших героев. Геометрию пространства усложнят симметричные арки, которые подчеркнут ось комнаты и сделают ее архитектурно более интересной.

От присущих помещению проблем мы также избавимся. Во-первых, заменим лестницу легкой кованой конструкцией. Во-вторых, уберем с видного места отопительный котел – собственно, на его месте и появится новая лестница. Кроме того, в наши планы входит воплотить мечту хозяев дома о камине. Пока не очень ясно, будет ли это дровяной или же биокамин, но живое пламя в интерьере обязательно появится. Это сделает комнату более уютной и соберет у очага всю семью – точно так, как этого хотели наши герои.

Авторы проекта:

Козлова Екатерина

Фото проекта Скандинавский этюд с арками:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter