Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Летом большая семья наших героев собирается в уютной беседке, где устраивает чаепития и готовит шашлык. Зимой же местом сбора становится темная кухня-гостиная, которой и займется «Дачный ответ». Интерьер сделаем в духе голландского домика с амбарными досками, натуральным камнем и винтажной мебелью. А через боковую стену буквально выйдем на улицу, пристроив к помещению террасу.

Мы сделали проект по мотивам голландских интерьеров. Это будет проявляться в использовании натуральных материалов: на потолке появится состаренная доска, на камине – грубые фактуры натурального камня, а также массивные потолочные балки.

На даче собирается вся семья, поэтому кухня-гостиная должна быть теплой и домашней. Поэтому наш интерьер будет отсылкой не к городской квартире, а к уютному загородному дому. Самое проблемное место – крутую лестницу, мы не только переделаем, но и переориентируем, что позволит сделать более удобный выход на второй этаж. Ступени станут более удобными, а сами пролеты с трех сторон получат ограждение, так что конструкция станет существенно безопаснее.

Впрочем, главное здесь не лестница, а гостиная и кухня. Мы исполним мечту хозяйки дома и увеличим размеры гарнитура, который протянется вдоль всего окна. При этом справа и слева будут установлены высокие колонны с бытовой техникой. А вся стена, за счет света из окон и светлой отделки гарнитура, будет осветлять все пространство.

Важный момент: перенос кухни не коснется плиты. Она останется на одной линии с камином, при этом сама плита станет больше – в семье наших героев три хозяйки, так что это будет актуально.

Изменения коснутся и зоны гостиной. В ней два неиспользуемых окна, которые в обновленном пространстве исчезнут: одно скроется за лестницей, а во втором будет встроен шкаф с телевизором. Над стенами также поработаем, сделав необычную покраску, отчасти напоминающую мазанку, только с гладкой фактурой.

Выразительными акцентами станут кресло, которое мы перетянем в духе знаменитого делфтского фарфора, и крупные светильники с абажурами, изготовленными в технике макраме. И, конечно же, мы не забудем о просьбе героев – в гостиной появится выход в сад. Причем вести он будет на небольшую террасу с маркизой, где в уютных креслах можно будет выпить по чашечке фирменного кофе главы семьи. 

Авторы проекта:

Design3 | Дизайн в кубе

Фото проекта Кухня-гостиная в сланце и кружевах:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter