Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У героев «Дачного ответа» всё происходит стремительно. Познакомившись 1,5 года назад, они успели и пожениться, и ремонт в доме начать, и сына родить. Один минус – слишком мало было беззаботных свиданий: на романтику у пары времени толком и не хватило. Сегодняшняя переделка должна это всё исправить. Прямо под крышей мы сделаем мансарду для свиданий, где Кристина и Иван смогут вечерами сидеть у огня и разглядывать звёзды.

Создавая этот проект, я вдохновлялась Калифорнией 60-70-х гг. В обычную подмосковную мансарду хотелось привнести соответствующее солнечное настроение и дух свободы. К тому же это было время расцвета архитектуры, и творения Джона Лаунтнера также будут легко считываться в обновленном интерьере.

Деревянные переплеты будут перекликаться с архитектурой того времени. К тому же в помещении большая площадь мансардных скосов, и просто зашивать их белым гипсокартоном было бы скучно.

Центром композиции станет необычный камин, декорированный металлическими листами. Это будет своего рода символ всей мансарды с её достаточно случайной архитектурой. Выравнивать пространство было бессмысленно – слишком много места было бы потеряно, поэтому решено было пойти по противоположному пути и превратить недостатки пространства в его достоинства.

Напротив камина, прямо под окном, разместится большой диван. Его подушки и сидушки будут шестигранной формы, что позволит превратить диван в большую кровать. Кроме того, мы не забудем об организации рабочего места. Оно появится в любимом «закутке» главы дома, который мы основательно преобразим: постараемся максимально поднять потолок и сделать окно во всю стену.

Авторы проекта:

Василькова Дарья

Фото проекта Мансарда из солнечной Калифорнии:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter