Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елена Волкова скоро станет мамой, ребенка собирается растить одна, поэтому ремонт самой ей делать тяжеловато. Помещение, которое до сих пор использовали для хранения вещей и занятиями спортом, мы превратили в детскую навырост. Мальчик или девочка родится у хозяйки квартиры, пока неизвестно, поэтому для интерьера дизайнер «Школы ремонта» Татьяна Ющенко выбрала тему тропиков. Это будет интересно любому ребенку. Стиль - современный с элементами классики. Цвет – нежно-нежно-мятный и бледно-бледно-бежевый. Колористика интерьера не случайна, ведь на стенах – очень крупные листья тропических растений, а площадь комнаты всего 8,5 кв.м. Если бы Татьяна выбрала более яркие оттенки, интерьер мог бы стать раздражающим, а джунгли психологически поглотили бы своих обитателей. А в этой милой, легкой и воздушной детской ребенку будет комфортно с первых дней жизни до подросткового возраста.

В комнате очень низкий потолок всего 2.50, поэтому дизайнер отказалась от центральной люстры. Точечные светильники, встроенные в фальш-балки, отлично освещают всю территорию. Балки мы соорудили сами с помощью гипсокартона, для чего листы нарезали полосками и прикрепили к профилям. Парадокс - опускаем потолок, а он при этом, кажется выше.

Такой эффект даёт геометрический орнамент, появившийся между балками. После того как верхнюю часть стен декорировали пластиковым ротангом, комната сразу превратилась в беседку, расположенную на берегу океана.

На одной из стен – фреска с изображением экзотических птиц и очень бледных, но очень крупных листьев тропических лиан. Эскиз рисунка был выполнен художником Александром Бурятовым.

На другой стене - тоже джунгли. Здесь в раме из молдингов появился барельеф, созданный лично художником Сергеем Судаковым. Листья он вылепил из легкого, прочного и экологичного полимерного состава, а крепил к стене с помощью клея и саморезов.

На полу – ламинат, имитирующий лесной дуб настолько искусно, что фактура дерева не только заметна глазу, но и чувствуется на ощупь.

Возле стены с объемным экзотическим декором встала колыбель-трансформер, которая будет использоваться много лет, пока растет дитя. Люлька – для младенца; он встанет на ножки, и колыбель станет манежем; повзрослеет ребенок, и мановением руки, кроватка превратится в столик с двумя стульями. Его можно использовать для рисования, настольных игр и, впоследствии, конечно же, для того, чтобы учить уроки. Центральная часть комнаты осталась свободной - это основная игровая часть.

У окна – зона отдыха для мамы. Бледно-розовое кресло, украшенное мебельными декоративными гвоздиками, добавляет классическому интерьеру английский дух. Абажур торшера рассеивает свет, сон ребенка не будет нарушен, даже если мама решит почитать рядом с колыбелью.

Стена слева от окна занята стеллажами, оборудованными выкатными ящиками и закрытыми секциями. Фальш-фасады имитируют шкаф для одежды, но на самом деле, за ними прячется полноценная кровать, обнаружить которую можно слегка потянув за ручки дверцы. Ортопедический матрац, уложенный на металлический каркас, легко откидывается и также легко убирается, вновь прикидываясь шкафом.

Пока малыш не вырос, на кровати, рядом с колыбелькой будет спать мама. Когда ребенок повзрослеет, ему будет вполне удобно спать здесь одному, а мама переберется в соседнюю комнату.

Почти 70% семей в России живет в малогабаритных квартирах. Мы доказали, что маленькая комната в большой квартире – это не проблема, а пространство для грандиозных идей.

Автор проекта:

Татьяна Ющенко

Фото проекта Родиться в тропиках:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ