Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Роман и Светлана Тюрины живут у родителей. Стоит ли удивляться тому, что их не устраивает эта комната, которую ремонтировали много лет назад. Их раздражает гипсокартонное сооружение с двумя окнами, им не нравится помещение без двери, им кажется, что тут тесно, несмотря на площадь 17 кв.м. Интерьер давно уже неактуален, обои с блестками выглядят странно, мебель несовременна. Проект новой гостиной продумывал дизайнер Констрантин Валуйкин. Интерьер получился смелым. «Школа ремонта» совместила городской урбанизм со свежестью дикой природы. Темный цвет не смешивается со светлым, и вопреки расхожему убеждению, что фиолетовый психологически давит, он смотрится легко и даже расширяет пространство.

Комнату поделили ровно пополам, на светлую и темную стороны. Фиолетовые обои с блестками символизируют город и выглядят строго. Светлая часть напоминает о природе, отпечаток которой заметен на стене, декорированной следующим образом: мы ее покрыли гипсовой штукатуркой, затем, используя бамбуковую палку как штамп, оставили едва заметные следы, после чего окрасили бежевой краской и покрыли перламутром, что завязало воедино всю композицию. Ведь отныне поблескивают и темная и светлая половины комнаты.

Чтобы мерцание поверхностей было равномерным, а также для того, чтобы легкий отпечаток бамбука стал более явным, нужен был свет, падающий на стены под определенным углом. Мы прикрепили к потолку две трековые системы, позволившие нам, опустив этап штробления, разместить светильники в том порядке, в котором задумал дизайнер. Споты выстроились в две линии, одна из которых подсвечивает светлую сторону, другая – темную.

На полу - паркет из брашированного дуба на пробковой основе. Благодаря подобранному цвету «Хибины», он отлично сочетается с бежевато-перламутровой стеной.

В светлой части комнаты сконцентрировалась практически вся функциональная мебель. Здесь все минималистично: две простые полки над телевизором, две длинные белые телевизионные тумбы с выкатными полками и шкаф для одежды, белые фасады которого перечеркнуты черным пунктиром ручек.

Напротив, конечно же, диван. Белый с черными деталями, он цитирует дизайнерское решение противоположной стороны. Угловой диван легко превращается в полноценное спальное место для двух человек. Абстрактные картины в нежных тонах, кисти дизайнера Константина Валуйкина, облегчили темно-фиолетовую стену над диваном.

Над столиком-трансформером, способным из журнального превратиться в обеденный, нависает большой плафон оригинального торшера.

Прямоугольный отрез лилового ковролина смотрится как продолжение стены в диванной зоне. Завершают картину фиолетовые диванные подушки и такого же цвета мягкий пуф.

Автор проекта:

Константин Валуйкин

Фото проекта Рассвет в бамбуковой роще:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ