Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Семья Доценко переехала в квартиру недавно. Ремонт решили начать с самой большой в квартире комнаты, где живут пятилетняя Маргарита и трехлетняя Василина. Дизайнер «Школы ремонта» Вера Боос спроектировала нетрадиционный для детской интерьер. Здесь нет рюшечек и котиков. Стиль – строго современный, эко-минимализм. Только экологичные материалы, ничего лишнего, все функционально, лаконично, солнечно, ярко и наивно. В этой детской мы увидели налет урбанизма, главная декораторская идея – скаты крыш, разрезающие пространство в полуденный зной. В комнате для маленьких девочек предусмотрены: личный кабинет для каждой, отдельное место для одежды, две спортивные зоны со скалодромом и шведской стенкой, а также… и у младшей, и у старшей появится своя удобная кровать.

Чтобы соорудить скалодром, пришлось зашить неровную стену фанерой и облицевать ее напольным пробковым покрытием, ровно таким, какое легло на пол. Пробка мягкая на ощупь, когда девочки будут забираться на скалодром, в стену будет удобно упираться коленями. Зацепы скалодрома изготовлены из полиэфирной смолы с кварцевым наполнителем, они надежные и не скользкие.

Главный цвет интерьера желтый, он появился на стенах в виде широких полос. Между ними мы наклеили обои с рисунком. Стилизованные скаты крыш украшают стену в изголовье кроватей, фасады шкафов и поверхность в изножье спальной зоны. Каждая кровать находится в нише, образовавшейся благодаря оригинальному шкафу для одежды.

Противоположная сторона оформлена декоративными панелями из биоразлагаемого пластика, не выделяющего фармальдегид, а значит, не вызывающего аллергию. У панелей вспененная сердцевина, она обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию, а это в детской всегда актуально.

Комната не выглядит возбуждающе-ярко, так как желтый цвет уравновешивается зеленым и терракотовым, они есть и на панелях, и на обоях, и на шкафах. Окно закрыто легким тюлем и плотной серой шторой. Между двумя рабочими столами - игровая зона со шведской стенкой. Чтобы столы не мешали, их можно убрать легким движением руки. Красные стулья – акцентные пятна, они делают интерьер более радостным и стильным.
- Она какая-то детская и вроде совсем не детская! - воскликнула мама, впервые увидев интерьер.

И это правда. Помещение вполне подошло бы и девочкам постарше. Мы сделали комнату навырост, ведь дети взрослеют быстро и совсем скоро станут подростками. Но этот интерьер будет для них актуален многие годы.

Автор проекта:

Вера Боос

Фото проекта Солнечный город:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить