Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Под Новый год мечты должны сбываться. Хозяйка квартиры Ирина Соколова загадала, если «Школа ремонта» откликнется на заявку, то интерьер будет делать Любовь Маленкина. А следующее желание Ирины исполняла уже Люба. Старую 17-метровую гостиную, которую можно было бы сравнить с утлой лодочкой, она превратила в уютное семейное суденышко. Странная идея? Дизайнер так не считает. Корабль, плывущий по волнам – символ фантазии и свободы, а значит, и счастья, которого все желают друг другу под Новый год.

В комнате площадью 17 кв.м супруги Соколовы жили с ребенком. Ремонт давно уже назрел как объективная реальность. Приступить к нему не могли, потому что сразу возникло много вопросов. Первый: где будет стоять кроватка для сыночка? Поставить в угол? В какой? Может, у окна? Но тут два радиатора, воздух будет пересушен, да и жарко, придется открывать окно, а это опасно - сквозняк. У двери? Эта идея казалась еще более странной. Вопрос второй: оставлять ли огромную супружескую кровать в центре помещения, и где в таком случае будет играть ребенок? Еще проблема: шкаф один, маленький, а ведь в комнате живут трое. Как разместить гардеробную, чтобы она не загромоздила территорию? На все эти вопросы ответ дала дизайнер.

Зону для маленького мальчика дизайнер устроила у двери, но так, что от входа ее не видно. Детская отделена жалюзийной перегородкой. Потолок здесь немного опущен, а под ним уютно встала кроватка и тумбочка. Чтобы взрослые обитатели комнаты не мешали ребенку спать, здесь повесили плотные двусторонние шторы. Со стороны кроватки они темные, со стороны основного помещения – светлые. Территория для мальчика получилась особым местом, изолированным от остального помещения. Однако стоит только открыть шторы, и она становится акцентной частью гостиной, ведь на стене, над кроваткой, наклеена фреска с изображением видавшей виды, но все еще крепкой, надежной лодки. Рисунок помогает создать настроение умиротворения и романтики.

Родительская спальня осталась там же, где и была, в центре комнаты, но она трансформировалась в диванную зону. Здесь нижняя часть стены оформлена белой вагонкой, а верхняя частично окрашена синим, частично оклеена обоями из сезаля с металлической нитью, благодаря которой полотна слегка поблескивают. На синей поверхности, прямо над диваном – несколько оригинальных панно, которые изготовлены из фанеры и каната. К некоторым из них прикреплены бра, напоминающие корабельные светильники. Потолочные люстры - из этой же, морской коллекции.

В интерьере, как в каюте старого корабля, потолок декорирован массивными балками и просоленными досками. Конечно, это только имитация: балки внутри полые. Они брошированы и покрыты маслом двух контрастных оттенков. Такой прием придает им старинный вид. Промежуток между балками закрыт фресками с изображением старых корабельных досок.

Похожие половицы с характерной фактурой, сучками и трещинками закрыли пол - это ламинат.

Мягкий комплект мебели – раскладывающийся диван, обитый рогожкой и похожее по форме кресло, одетое в шелка, с полосатым сиденьем.

Противоположная стена занята шкафами, фасады которых состарены и покрыты эмалью. Вместо ручек – морские канаты. В центре этой композиции - современный телевизор.

Хозяйка комнаты Ирина Соколова – эколог, поэтому Любовь Маленкина в канун Нового Года решила ее порадовать и сделать интерьер, используя исключительно экологически чистые материалы.

Автор проекта:

Любовь Малёнкина

Фото проекта Трое в лодке:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter