Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Дети, пока маленькие, частенько живут в одной комнате с родителями, но когда подрастают, как правило, переезжают в отдельное помещение. Так вышло и в семье Грищенко. Старую, общую спальню Александр и Ольга оставили детям, а сами решили переехать в 18-метровую гостиную. Дизайнер «Школы ремонта» Дарья Василькова поддержала эту идею. Из темной комнаты с бабушкиной советской мебелью она сделала суперсовременный, яркий и очень светлый интерьер, который сам по себе является арт-объектом со сверкающим водопадом, потоки которого стекают с потолка на стену.

Коричневая стенка, занимающая полкомнаты, отправилась на свалку, детские качели, стульчики, и игрушки – в соседнюю комнату, где родители решили поселить детей. После того как комната опустела и превратилась в чистый лист, мы приступили к сооружению светового водопада. Для этого нам потребовались рельефные элементы из гипсокартона, зеркала, алюминиевые профили, полупрозрачные пластины и светодиодная лента. Гипсокартонные элементы, напоминающие гофрированную поверхность, созданы на производстве. Кое-где в углублениях «водопада» мы приклеили зеркала и светодиодные ленты, закрыв их матовыми пластиковыми прямоугольниками. Лучи рассеиваются и одновременно отражаются в зеркалах. Такой декор мы разместили на потолке и частично на стене.

Нижнюю часть поверхности слева от входа оклеили кирпичом, но не простым, а антикварным. Этой облицовке более 200 лет. Дом, который был построен из этого камня, давно разобрали, кирпич очистили и порезали на довольно тонкие пластины, которые вполне можно использовать в городской квартире для декорирования стен. Над кирпичным покрытием поверхность оштукатурена и вся, вместе с каменной кладкой, окрашена белым.

Пол в помещении мы скомбинировали из паркетной доски и итальянской керамической плитки. Рисунок на нее нанесен вручную следующим образом: сначала изделие покрывалось белой эмалью, затем, с помощью трафарета обозначался черный контур, после чего художники доводили рисунок кисточкой.

Дарья Васильева пригласила профессионального художника, чтобы он написал картину маслом на холсте. Казалось бы, несколько мазков – это одно из направлений современной живописи, и, главное, в данном случае, что цвета красок подчеркивают колористику всего интерьера. Другими словами, это чисто декоративное полотно, здесь нет сюжета, но каждый сможет увидеть то, что захочет.

Картину повесили над диваном, а вокруг нее, П-образно, разместили стеллажи для книг и сувениров.

Диван строгий, линии лаконичные, но цвета яркие. Если подушки-сиденья довольно темного зеленого цвета, то спинки – яркие с экзотическим узбекским рисунком. Восточным орнаментом украшены также кресло и пуф.. Шкаф в комнате не сразу увидишь, ведь его фасады - часть сложной архитектуры интерьера. Дверцы больше похожи на панели, а потому сливаются со стеной.

И последний, сочный штрих интерьера – еще одна картина, которая украсила белую, грубую кирпично-штукатурную стену слева от двери. Полотно написано все тем же художником, но в другой манере, это портрет человека, который чем-то напоминает волшебника.

Дарья Василькова специально «набросала» в интерьер столько различных деталей. Ее задача была в том, чтобы здесь каждое мгновенье было что рассматривать, чтоб глаз не скучал. А волшебник в преддверии Нового года был просто необходим.

Автор проекта:

Дарья Василькова

Фото проекта Сумасшедший арт объект:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ