Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У Кирилла, несмотря на его 14 лет, есть фанатки, ведь парень не такой как все. Он хотел бы пригласить своих поклонниц в гости, но стесняется - его комната не соответствует имиджу продвинутого интеллектуала. Ему необходим необычный интерьер. Он, как и многие современные подростки, углублен в мир гаджетов. Чтобы познакомить Кирилла с уличной романтикой в четырнадцатиметровой комнате «Школа ремонта» построила гараж с забором, трансформаторную будку, натянула провода, здесь появились даже фонарные столбы.

Кирилл Чекунов мечтал поставить в своей комнате готическую мебель, но такой в магазинах не нашлось, а потому родители принесли сюда самые обыкновенные предметы: компьютерный стол, книжный стеллаж, старую, двуспальную родительскую кровать.

Дизайнер Вадим Матевосянц решил подарить Кириллу двор большого города, чтобы подросток чувствовал себя на улице, не выходя из дома. Интерьер получился в стиле экстремальный лофт. На такой не каждый отважится.

Хозяин комнаты – парень с юмором. Его привлекает молодежная субкультура и свою комнату он мечтал бы видеть продвинутой и суперсовременной, например, с черными стенами и красным потолком. Вадим Матевосянц считает, что выслушать подростка – это очень важно, но необходимо все равно сделать по-своему, конечно, учитывая желания собеседника. В данном случае, к пожеланиям тинейджера дизайнер отнесся по-взрослому серьезно.

Вадим уверен, что жесть – это по-молодежному. Поэтому нижнюю часть стены в спальной зоне он облицевал оцинкованным гофролистом.

Здесь встала двуспальная кровать с ортопедическим матрацем, тумба и торшер.Чтобы металл не выглядел тяжело и кустарно, снизу его подсветили диодной лентой. Белый напольный плинтус также делает визуально легче бетонные стены.

Над металлической поверхностью появилась штукатурка, имитирующая бетон. В интерьере много черного цвета. Он не давит и не уменьшает пространство визуально, напротив, придает ощущение глубины и бесконечности, а потому 14-метровое помещение выглядит намного просторнее. Черными стали две стены – напротив кровати и вокруг окна.

На пол мы уложили светлый ламинат 32-го класса износостойкости, он практически вечный, гарантия 25 лет.

Возле двери, в нише встал шкаф, в верхней части которого - полочка для книг и коробок, дверцы похожи на окна с черными рамами.

Дизайнер решил подвести электропроводку открытым способом. Из оранжевых проводов на потолке натянуто некое подобие микросхемы. Электрошнуры крепили с помощью горячего полимерного клея.

Такой темный интерьер мог бы создать ощущение подвального помещения. Он был бы мрачным и депрессивным, если бы не красная и белая полки на черной стене, если бы не яркий постер в центре бетонной поверхности над кроватью, и если б не нежные, полупрозрачные льняные шторы на окне.

Конечно, в комнате, где есть темные стены, должно быть тщательно продумано освещение. Потолочные светильники разведены на две группы. Одни освещают рабочую зону, где встал письменный стол со стеклянной столешницей, другие, без абажуров, простые лампы накаливания, подвешены над основной частью комнаты. Торшер на трех ножках похож на осветительный прибор из киностудии. Он идеально подходит стилю лофт.

Экстерьер мы пригласили в интерьер. Мегаполис проник в комнату подростка благодаря следующим приемам: металлический гофролист -напоминание о крышах домов, шкаф-купе – как будто бы трансформаторная будка, бетонная поверхность – цитата «подвальной эстетики», открытая электропроводка с подвесными светильниками отсылает на улицы с городскими фонарями.Хозяину нового интерьера Кириллу интерьер напомнил улицы Лондона начала ХХI века, по крайней мере, так он их представляет.

Автор проекта:

Вадим Матевосянц

Фото проекта Железобетонный лофт:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter