Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эркер, два окна, да еще и ригель посередине. 19-метровая комната такой не простой формы, что хозяева квартиры, Агафоновы Марина и Миша, никак не могли представить, какой же интерьер можно здесь сделать. Дизайнер «Школы ремонта» Анжелика Марзоева любит головоломные задачи. Сложная геометрия ей понравилась, и она решила еще больше усложнить пространство. А чтобы сбить с толку поклонников чистых стилей, она решила соединить в интерьере минималистичные современные идеи и традиции имперского классицизма старой России.

Сама архитектура комнаты натолкнула Анжелику на мысль, разбить территорию на две части: холл и спальню. Зоны разделены аркой, которая образовалась благодаря тому, что мы продлили потолочный ригель по всей стене от потолка до пола. Вертикальный паз колонны спрятал светодиодную ленту, получился ультрасовременный светильник.

Здесь же встал минималистичный столик, напоминающий барную стойку, и прозрачный пластиковый стул.

Анжелика не считает правильным размещать над кроватью свисающие люстры, а потому в спальной зоне мы опустили потолок и встроили точечные светильники. В холле потолок тоже усложнен. В эркере, над окном сооружен треугольный короб. Широкий лепной карниз с объемным орнаментом, украшающий потолок в холле, лепная рама на одной из стен и пенополиуретановый фальш-камин в спальной - так Анжелика цитирует классицизм. Напольное покрытие мы уложили по диагонали. Если бы стены обтянуть шелком, комната, скорее, напоминала бы музей, но задача перед нами стояла другая: сделать современную спальню с намеками на старый аристократический дом. Поэтому некоторые поверхности декорированы покрытием с эффектом мокрого шелка бежевого цвета.

Анжелика - архитектор-дизайнер. Как архитектор она изменила пространство, сломав и без того непростую геометрию, сделав более очевидными особенности помещения, а как художник, она поработала с фактурой, цветом и игрой светотени.

В поисках нового русского стиля дизайнер решила пойти на эксперимент: разместить крупные формы в маленьком помещении. Она сделала это грамотно, и даже массивный коричневый шкаф смотрится здесь гармонично. Шкаф выполнен в стиле русского примитивизма, чем-то он напоминает корпусную мебель советских времен. Окна в помещении закрыты тонким тюлем и простыми плотными шторами из искусственного льна. Весь этот примитивизм окружен пафосными элементами, напоминающими об имперском стиле. Это не только роскошная лепнина, это еще и итальянские светильники с хрустальными подвесками: люстра, два торшера и настольная лампа на прикроватной тумбе. На стене, над кроватью, цитата из Шекспира, надпись, которую мы сделали с помощью декоративной штукатурки. Вечные слова, как будто высечены в камне:

«Клянется сердце верное,
Что ты невидимо для глаз хранишься в нем,
А глаз уверен, что черты
Хранит он в чистом зеркале своем»

Автор проекта:

Анжелика Марзоева

Фото проекта Имперский минимализм:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ