Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вера Ларкина живет в трехкомнатной квартире вместе с мамой и дочкой. Переехали они сюда не так давно. Раньше они часто устраивали музыкальные вечера, но теперь это стало проблематично. Ведь в новой гостиной им так и неудалось создать атмосферу, свейственную музыкальным салонам. 22-метровая комната выглядит мрачной и убогой. Чего стоит одна только стенка советских времен!

Лучший стиль для творческих людей — ар-нуво, — решил дизайнер «Школы ремонта» Лев Епишин и предложил проект музыкального салона, куда не стыдно позвать друзей, где есть место для танцев и возможность для музицирования.

Какой должна быть гостиная, каждый понимает по-своему, но все представляют себе ее просторной и элегантной. Вера Ларкина — не исключение, но она мечтала, чтобы интерьер был еще и аристократичным.

Мы начали с первой позиции — ощущение простора. Для этого пришлось сломать строгую геометрию помещения с помощью зеркал, закрепленных на стенах от пола до потолка и сложной потолочной конструкции. Потолок опустили по периметру, с двух сторон соорудили треугольные коробы так, чтобы в центре образовался квадрат, напоминающий кессон. Мы закрыли его витражом, который был изготовлен следующим образом: сначала в мастерской был собран латунный каркас, затем его закрепили в центре потолочной ниши и только затем закрыли оргстеклом с цветным узором. Потолочный витраж подсвечен и создает ощущение очень высокого потолка. Вес такой конструкции всего 15 кг, а если бы мы для него использовали настоящее стекло, витраж весил бы около 50 кг, а такое тяжелое сооружение недопустимо в типовых городских квартирах.

Второе требование к гостиной — элегантность, а значит, стиль. Дизайнер предложил сделать интерьер в классическом стиле с элементами ар-нуво, который предполагает плавные формы, напоминающие изгибы растений, а потому не удивительно, что мы использовали не только обычные декоративные пенополиуретановые элементы, но и гибкую лепнину. Стены усложнили раскладками, но не традиционно-прямоугольными, а необычными, с плавно изгибающимися линиями. Центральная их часть декорирована светло-бежевой шелковой штукатуркой с легким блеском. Возле окна — зона отдыха, где встала оттоманка. В ее изголовье, к стене мы прикрепили лист фанеры, окрасили его в белый цвет, поверх набили деревянные рейки так, чтобы они ромбообразно пересекались. В центре каждой фигуры с помощью степлепра пристрелены небольшие фрагменты липучки, на которые мы прикрепили мягкие подушки пастельных оттенков. В любой момент их можно взять со стены и подложить под спину или под голову. Оттоманка стоит прямо у окна, закрытого плотной шторой такого же оттенка, что и обивка мягкой мебели. Небесно-голубые кресла и оттоманка— изящная цитата интерьеров начала ХХ века.

В комнате появилась корпусная мебель с нежной текстурой мрамора и ручной росписью на фасадах. Две витрины, консоль и телевизионная тумба напоминают антикварную мебель, изготовленную из слоновой кости. Они снабжены золочеными ручками со стразами, дно ящиков выложено тканью.

Пол укрыт виниловым ламинатом, который монтируется очень легко и быстро — главное, чтобы поверхность, где укладывается материал, была ровной и твердой.

В старом интерьере стояло видавшее виды пианино. Мы пригласили художника, который окрасил инструмент в цвет слоновой кости, сочетающийся с остальной мебелью, и украсил серебряными узорами.

Прямо под витражом, в центре комнаты появилась большая люстра в стиле ар-нуво с розетками, напоминающими цветы, и основанием, патинированным вручную. Четыре настенных бра — это акцентное освещение, создающее настроение.

Вера мечтала об аристократическом интерьере, в котором могла бы жить даже актриса немого кино, а такой интерьер немыслим без ширмы. Мы сделали и ширму тоже. Интерьер превзошел ожидания участницы программы. Доказательство — ее изумление и, безусловно, невероятная радость.

Автор проекта:

Лев Епишин

Фото проекта Музыкальный салон мадам Ларкиной:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter