Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Герой «Квартирного вопроса» историк и журналист Сергей Антоненко любит чтение (книги в этой гостиной везде – в шкафах, на полках, в коробках) и тяготеет к эпохе русского модерна и ар-деко. Мы создадим для него интеллигентную и утонченную гостиную-библиотеку с многочисленными отсылками к этому стилю. Главным украшением комнаты станет зеркальное панно из множества кусочков, оно же светильник, оно же телевизор.

Герои правильно угадали значение предмета-загадки. У нас действительно будет панно из разных зеркал: латунных, серебряных и т.п. Это и предмет декора, и собственно зеркало, которое расширит пространство. Вдобавок мы его подсветим и превратим в светильник, а внутрь спрячем телевизор.

Интерьерная живопись, картина, которая тоже была заявлена в панно, соберет в себе оттенки текстиля. Стиль ар-деко в этом интерьере поддержат латунные вставки, прямолинейные карнизы, портал камина, в целом строгие формы и светильники. Основной же оттенком интерьера станет теплый серый в сочетании с латунью.

Также у нас будет отсыл к французскому стилю – паркет «елочка» и филенчатые парадные двери. И, конечно, изменится планировка. Диван переедет на другую сторону, его будет обрамлять большой стеллаж. А на месте дивана появится декоративный камин.

Фотогалерея, Литературное ар-деко:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить