Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лучший способ построить дом быстро – это переехать в него как можно скорее. Так и поступили наши герои, перебравшись из съёмной квартиры, по сути, на строительную площадку. Больше всего переезду обрадовалась четырехлетняя Женя, ведь рисовать в доме можно почти где угодно – отделка-то пока черновая. А вот взрослые в раздумьях: в доме обнаружились конструктивные недочеты, света в кухне-гостиной мало, и как её обустроить – решительно непонятно. «Дачный ответ» поможет героям: прорубим новый вход, который будет удобнее парадного, окно сделаем круглым, кухню поставим на колеса, вокруг стола расставим бабушкины стулья, при этом пол здесь будет бетонным.

Наша главная задача – «привнести» свет в помещение. И устройство дополнительного проема для новой одностворчатой двери по короткой, но «солнечной» стене, не только даст больше естественного освещения, но и изменит схему доступа (трафик) на участок.

На месте полуторной двери, расширив проем, мы устроим ыступающий стеклянный эркер. Эта самая светлая зона будет использоваться и как место для созерцания сада, и как дополнительный бонус к кухне, куда во время посещения гостей будет

откатываться мобильный кухонный остров. А для большей архитектурности помещения мы поменяем маленькое кухонное окно поменять на круглое.

Пообщавшись с хозяевами, я поняла, что им нравятся лаконичные формы и светлые тона. И в данном случае, я – за! Поскольку в кухне-гостиной хочется получить просторное, не перегруженное замысловатым декором и излишним цветовым многоголосием пространство с новыми функциональными возможностями.

В новом интерьере будет два основных цвета – мягких, перетекающих друг в друга, и переходящих со стен на мебель. Их поддержит «монолитный» наливной пол (арт-бетон), и всё вкупе создаст впечатление мягкой дымчатой монохромности, с нюансами различных структур и поверхностей. И самое главное – с новым ощущением света и воздуха.

Авторы проекта:

Стенберг Анастасия

Фото проекта Кухня: иллюминатор, Гагарин и дрейфующий остров:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter