Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Дачный ответ» переделает мансарду: у семьи Рева на нее большие виды. Здесь появится и удобная гостиная для всей семьи, и игровая для младшего поколения, и кладовка для хранения вещей, и даже мини-кухня. Ну а настроение у обновленного пространства будет восточным: скаты мы распишем орнаментами с ковров-килимов, а сами ковры положим на полу.

Нам стало ясно, что для приема большого количества гостей – а как сказали нам герои, помимо взрослых, родственников и друзей, к ним каждые выходные приходит более 10 человек детей – не хватает так называемой family room. Т.е. комнаты / пространства для отдыха и общения семьи и их родственников, гостей, особенно это касается младшего поколения.

Итак: функциональное назначение проектируемого мансардного этажа – гостевое пространство для отдыха, общения; детская игровая комната; дополнительная спальня.

«Улучшения» пространства: Вытянутое помещение мансарды с окнами в торцах, разделенное лестничным маршем, дает нам возможность зонировать комнату на 2 части. Первая из них – зона креативного отдыха, в ней расположены большой письменный стол, много стульев, стенка-перегородка, покрытая грифельной краской (прекрасная возможность проявить художественные способности), телевизор, электро пианино, а также стеллаж с кухонным оборудованием (мойка, электрический чайник, кофемашина, место для хранения посуды). Вторая – зона тихого отдыха, где расположены библиотека, диван-кровать, кресло, журнальный столик, музыкальная система.

Такое количество задач, поставленное перед этим пространством, сделает эту комнату любимой и популярной у семьи. Важный момент – объединение пространств дома и мансарды. Демонтируя перегородки вокруг лестничного марша, мы «открываем» пространство мансарды обитателям дома. Тем более что функция верхнего этажа – «общественная», т.е. будет использоваться всеми членами семьи, а также их гостями. В качестве ограждающей конструкции лестничного марша, мы предлагаем использовать стеллажные системы, а также стеклянные панели.

Дизайн / декорирование: Отделочные материалы, их цвет, рисунок, текстура должны создавать позитивное, уютное, демократичное, современное пространство, популярное не только для взрослых, но и для детей. Цветовое решение самого дома достаточно сдержанное, поэтому мы предложим хозяевам достаточно яркий вариант отделки – это все-таки гостиная, и жизнерадостная отделка здесь будет вполне уместна.  Нам кажется, что нашим героям будут не чужды восточные орнаменты, поэтому стены мансарды украсят геометрические орнаменты ковров-килимов. К тому же такой рисунок нивелирует наклонные скаты кровли и сделает пространство более легким.

Автор проекта:

Акант

Фото проекта Мансарда в коврах:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter