Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Когда в редакцию «Квартирного вопроса» попало письмо многодетной семьи Кадыровых, команда «Переделки» буквально опешила. Как на 9-метровой кухне разместить 8 человек? Дизайнеры, ломая голову, крутили проект и так, и сяк. На помощь пришла школа баухаус с её принципами: простота линий. Утилитарность и ничего лишнего.

Головоломка, которую нам задали герои, стала посложнее «кубика Рубика». Поэтому к проекту нужно было относиться не с декоративной, а практической точки зрения.

В этом основательно помогла школа баухаус, также напоминающая знаменитую головоломку – с яркими цветами, сложными углами и четкими линиями. В этом типовом панельном доме мы ничего не сможем кардинально изменить, поскольку кухню окружают несущие стены. Из элементов, которые можно убрать, остаются простенок, отделяющий кухню от коридора, и простенок с небольшим встроенным шкафом. Мы их уберём, а заодно, не нарушая конструктива, реорганизуем лоджию, превратив её в удобную систему хранения.

Кроме того, кухню покинет холодильник, который сейчас занимает слишком много места и перекрывает подход к системам хранения. Кухонный гарнитур преобразится, став более вместительным и функциональным.

Но самые главные изменения произойдут со стороны коридора. Сейчас в него выходят двери санузла и отведённой под помывочную бывшей ванной. Мы поменяем из местами, а кухню и помывочную соединим окном, через которое можно будет подавать грязную посуду. И, конечно же, дополним обновлённое пространство системами хранения и «посадочными площадками» для вспомогательной бытовой техники.

Автор проекта:

Куркин Игорь

Фото пректа Баухаус для многодетной семьи:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter