Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Квартирный вопрос» переделает кухню для дружного и увлеченного кулинарией семейства Курулашвили-Ярцевых. Добавим рабочих поверхностей и света: его станет в два раза больше. Стол поставим под раскидистой яблоней, которая будет символизировать генеалогическое древо: в ее плоды-яблоки превратятся семейные фотографии.

Дизайнера поразила история этой семьи. В 1978 году дедушку из Грузии по работе перевели в Москву, здесь он трудился много лет, обзавелся семьей. Я провела аналогию с ростком южного растения, пересаженного в суровые северные условия. Росток прижился и дал побеги в виде семьи, детей и внуков. Примечателен и тот факт, что в этой семье под одной крышей дружно проживают 3 поколения, что очень редко в наши дни. То есть росток превратился в красивое ветвистое дерево, и в каждой его веточке – жизнь.

Для этого дерева мне захотелось создать летнюю солнечную атмосферу, наполнить помещение теплом и светом, а также расположить символическое генеалогическое древо, которое напомнит об истоках и семейных традициях, так чтимых в этой дружной большой семье.

Чтобы добиться эффекта солнечных лучей, пробивающихся сквозь крону дерева, я спроектировала необычный потолок со скрытой подсветкой, а силуэт дерева разместила на стене. Идею ветвей и лета поддерживают необычные кресла, будто сплетенные из молодых сильных побегов. А расположенное под потолком зеркало усилит символический эффект непрерывности жизненных ветвей.

Автор проекта:

Соло Наталья

Фото пректа Кухня под яблоней:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter