Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Какой должна быть детская? Яркой, активной и, конечно, на высоте! А, может, спокойной, без ярких красок, создающей отличную обстановку для творчества? Мнений много, поэтому «Дачный ответ» поработает на контрастах и смешает две культуры: японскую и скандинавскую.

Комната находится в мансарде, и наша задача – подчеркнуть её сильные стороны, и отвлечь внимание от недостатков помещения. Поэтому стена под низким скатом крыши будет оформлена максимально нейтрально. В свою очередь высокую стену, расположенную под коньком крыши, дополнительно подчеркнем контрастными вертикалями. При этом в целом цветовая гамма комнаты будет достаточно спокойной и станет отличным фоном для ярких акцентов, которыми станут детские игрушки.

По стилю интерьер будет смесью близких по настроению японского и скандинавского стилей. Это будет проявляться в общей лаконичности отделки с обильным использованием натуральных материалов, а также присущим японскому стилю сильному контрасту по светлоте. И проявится это в оформлении спальной зоны комнаты, которая приобретет более темную, обволакивающую отделку стен и пола. Тогда как пространство для игр и учебы будет решено в светлом декоре.

Функциональное деление комнаты будет подчеркнуто конструктивно. Каждая стена получит свое назначение: у окна появится письменный стол с парой стеллажей, на боковых стенах – спортивный уголок со шведской стенкой и перфорированное панно для логических игр. Зона спальни будет поднята на подиум, в ящики которого можно будет многочисленные игрушки, и дополнительно ограничена квадратным порталом – визуальной границей общественной и приватной зон.

Авторы проекта:

Кунякина Мария

Фото проекта Детская на стыке Японии и Скандинавии:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter