Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дом героев «Дачного ответа» когда-то строился для оперного певца, а в гостиной планировался репетиционный зал. Здесь отличная акустика, но она только мешает новым хозяевам – на втором этаже слышно всё, что происходит на первом. Да и что делать со сложной планировкой – непонятно. В итоге комната превратилась в склад ненужной мебели, и самое время хозяевам от неё избавиться. А самим уютно устроиться под южным солнцем на ярком топчане в окружении светящихся растений.

В комнате холодно во всех смыслах – от эмоционального до физического. Поэтому обновленное пространство будет напоминать о юге – светлом, теплом и солнечном. Но не в привычном, а достаточно необычном ключе. Фоном для переделки станут тёплые оттенки желто-оранжевого цвета, а за счёт белого мы внесём в комнату больше света, что крайне необходимо в комнате, выходящей на север.

Мы вдохновлялись различными южными интерьерами, но облик комнаты при этом будет вполне современным. Расстановка и дизайн построятся вокруг идеи отдыха, релакса и идеи «отпуска, не выходя из дома». За это будет отвечать низкий подиумный диван, похожий на террасу приморского домика. Поддержит тему камин-буржуйка, стену за которым украсит плитка с растительным узором.

Большое внимание в проекте будет уделено свету. Вечерами можно будет выключить основной верхний свет – отсылку к южному закатному солнцу, зажечь камин и включить придиванную лампу. Кроме того, в гостиной будет предусмотрена подсветка: светодиодами будет выделена ТВ-перегородка и перфорированная стена с рисунком водорослей.

Ну и какой отдых без долгих посиделок за столом? Для этого в комнате появится большой деревянный стол с лавками, типичный для южных таверн. А центр гостиной можно будет превратить в танцевальный зал с акустической системой.

Авторы проекта:

Lavka-design

Фото проекта Южная фантазия в репетиционном зале:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter