Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эффектный эркер, который украшает дом наших героев, на самом деле – нижняя часть башни. Это всё, что осталось от первоначального плана дома. Герои «Дачного ответа» хотели построить замок с башенками, но когда два этажа были готовы, поняли – средневековой архитектуре в Подмосковье не место. Чистить снег с башенок – сплошное мучение. В результате план изменили и крышу сделали обычную. А вот гостиная, благодаря эркеру, получилась довольно светлой и интересной формы. Она-то и станет нашей площадкой для переделки.

Наши герои солидарны в одном – стену нужно сносить, а пространство гостиной – увеличивать. И мы их в этом всячески поддержим: гостиная «прирастет» за счет неиспользуемого санузла, а на его месте появится кухня. Для этого здесь есть и все необходимые коммуникации, и места для задуманного изменения функционала также достаточно.

Наши герои просили не делать большой гарнитур, предусмотрев при этом всё необходимое для комфортной готовки. Это пожелание также будет реализовано, но с важным дополнением: мы максимально «замаскируем» кухню, чтобы она не бросалась в глаза, и комната в первую очередь оставалась именно гостиной.

Ещё одна идея, озвученная хозяевами дома, которая пришлась нам по душе – спрятанный в полу стол. В рамках переделки планируется основательно поработать с полом, в том числе и разместить в нем подъемный стол. Сохраняя единство отделки, и пол, и столешница будут отделаны керамическим гранитом.

Чтобы гостиная осталась комфортным местом для детских игр, в ней сохранятся спортивные снаряды, объединенные в удобный уголок. А для общего комфорта будет проведена основательная работа по преобразованию оконных проемов. В частности, в гостиной запланировано французское окно, которое можно будет использовать как выход в сад, и большое горизонтальное окно в зоне дивана. Так что света в комнате станет гораздо больше.

Авторы проекта:

m2project

Фото проекта Гостиная в башне:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter