Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Герои «Дачного ответа» стараются всё делать не как у всех. Например, дом выкрасили в яркий цвет – соседи даже прозвали его апельсином. Планирововку для него тоже выбрали необычную: гостиная в доме асимметричная, с широкой нишей и эркером в углу. И что теперь с этим делать хозяева не понимают. Мы им поможем, причём вдохновимся картинами известного провокатора – Сальвадора Дали. Так что наших героев ждут чудеса и оптические иллюзии.

Вдохновением для интерьера послужили работы Сальвадора Дали. Предложим героям сюрреалистичный черно-белый интерьер, который позволит грамотно поработать со сложной планировкой помещения – с множеством углов, нишей, асимметричным эркером и тремя дверными проемами. Главными в монохромном интерьере станут разные фактуры. Для оформления стен используем декоративную штукатурку, для пола – брашированную инженерную доску, отсылающую к палубной доске и морской тематике. Черные элементы подчеркнут легкость и наполненность комнаты светом, сделают его структуру строгой и упорядоченной, мужской по своему характеру. Главным предметом станет большой черный диван. Ритмическим центром – каминный портал, напоминающий о черно-белой шахматной графике.

Оригинальности оформлению потолка добавит черный пропеллер, он же напомнит об Азии и будет отвечать за вентиляцию в помещении. Для эркера применим остекление в пол и разместим у него зимний сад – растения смягчат черно-белое цветовое решение. Окно в нише также увеличим до пола и организуем через него выход в сад, реализовав давнюю мечту героев. В нише появятся единственно яркие предметы мебели – кресла и банкетка цвета морской волны. Нарочито крупные предметы мебели позволят изменить представления о масштабе комнаты с большой площадью и невысокими потолками.

Авторы проекта:

Кирпичева Юлия

Фото проекта Гостиная в стиле «уютный сюрреализм»:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter