Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Команда «Дачного ответа» переделает спальню для семьи Каневых. Комната большая, просторная, однако уюта в ней нет, а хочется, чтобы здесь можно было не только спать, но и отдыхать от суеты, наслаждаться уединением и философстовать. Последнее особенно важно, ведь наши герои увлекаются Востоком. За дело возьмется дизайнер Елена Бабушкина.

Наши герои хотят не просто спальню, но и гардеробную, и комнату отдыха. Исходя из этой многозадачности, пространство будет разделено сразу на четыре зоны: спальню, комнату отдыха, будуарную для хозяйки дома и большую гардеробную. Чтобы все это разместить, мы демонтируем стену между спальней и гардеробной, при этом часть простенка выдвинем вперед на уровень откоса окна, прибавив таким образом порядка 80 см к ширине бывшей гардеробной.

Источником вдохновения для нового облика спальни стал Китай. Мы постараемся передать скорее его настроение, нежели образ Поднебесной империи. Основной акцент сделаем на изголовье кровати, которое будет символизировать восходящее солнце. На потолке используем фрески, на которых в графике будут нарисованы облака. На стене с дверным проемом появится репродукция рисунка китайского художника, на котором изображены горы. В свою очередь окно закроют многоярусные сдвижные шторы – своего рода символ ветра. Таким образом, лежа на кровати, наши герои смогут ощутить рассветную свежесть и зарядиться энергией восходящего солнца.

Авторы проекта:

Елена Бабушкина

Фото проекта Спальня утренней свежести:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить