Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Героям программы «Дачный ответ» их деревянный сруб порядком поднадоел – хочется новых впечатлений. В новом интерьере гостиной их будет с лихвой! Желтые бревна мы закрасим нежным цветом сирени и соберем на двух стенах огромные мозаичные панно с цветами яблони. Мебель сделаем мраморной, причем своими руками. Ну а вишенкой в этом интерьерном коктейле станут металлические конструкции в виде ажурных арок.

Мы согласны с нашими героями – от обилия дерева и желтого цвета в гостиной можно просто устать. Поскольку мы не можем избавиться от конструктива это дома, бревна будем переводить в иное качество при помощи цвета. Это будет эксперимент с холодным цветом, микс серого и фиолетового, поскольку нам нужно будет такое сочетание цветов, на котором будет выигрышно смотреться наша ажурная конструкция.

Конструкция, которая будет переключать на себя внимание с бревен, будет металлической. При ее разработке источниками вдохновения служили оранжереи 20х-30х годов, а также витражные окна старых дач, образ которых мы хотели привнести в эту гостиную. Интерьер здесь достаточно брутальный, ему не хватает деталей, пластики и легкости, поэтому его хотелось высветлить и сделать более ажурным и воздушным. Металлическая арка закроет четыре переруба, которые сейчас есть в этом помещении, так что самые грубые деревянные участки будут перекрыты, и не будут бросаться в глаза. Одна конструкция появится на проходном участке, вторая – возле окон, где также находятся два переруба.

Две арки придадут комнате симметричность. Кроме того, в центре гостиной появится симметричный портал, который обеспечит зонирование комнаты. В зоне отдыха с диваном и парой кресел появится телевизор, фоном для которого послужит мозаичное цветочное панно – оно же закроет и ненужное окно. Такое же панно с крупными цветами появится и на противоположной стене.

В столовой зоне, как и просили наши герои, появится большой стол. Он будет легким, стеклянным и современным. Мебель здесь в принципе будет современной – мы намеренно уходим от заигрывания с классикой и деревенским стилем. Нарочито современная, местами офисная, мебель повторяет ажурность конструкций и поддерживает фактуру металла.

Столовую зону от коридора отделит барная стойка. По бокам от нее будут два прохода, задрапированных декоративными шторами. А сам коридор перекрасим в радикально черный цвет. Таким образом, коридор станет самостоятельным цветовым акцентом и уйдет на задний план. К тому же черные стены будут выигрышно смотреться на фоне теплого белого пола из керамогранита, который уложим по всей площади гостиной.

Пол поможет решить еще одну проблему – в нем будет отражаться идущий из окон свет. Тем более что окна мы сделаем французские, в пол. И летом, сидя за столом, в гостиной можно будет создать полное ощущение веранды или дачной оранжереи.

Автор проекта:

Камнев Максим и Холмогорова Ася

Фото проекта Сруб в цветах и металле:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ