Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В «Дачном ответе» – прощание с печкой. Она стоит в самом центре и делит просторную кухню-гостиную на малогабаритные закутки. Дизайнер Ольга Суркова найдет для живого огня более подходящее место: у одной из стен встанет изящный мраморный камин. Также в обновленном интерьере появится две головы оленя, рогатая люстра, старинные уличные фонари и парадно оформленные двери. Ну а самый яркий аксессуар – пуфики-тыквы – наши герои сделают сами.

Несмотря на то, что печка мне очень понравилась, от нее придется избавиться – слишком уж много она занимает места. Убрав красивую, но ненужную конструкцию, мы объединим пространство, в котором разместятся кухня, гостиная и столовая. За живое пламя будет отвечать камин, коммуникации которого перенесем в соседнюю с гостиной комнату. Хозяйственная подсобка немного уменьшится, зато в основном помещении сохранится столь необходимая здесь площадь. А чтобы не вести дымоход через два этажа, трубу выведем на улицу под углом 45 градусов.

В каминной зоне мы создадим настроение альпийского домика – на это будут работать разбитое на сегменты зеркало и головы оленей на фасаде камина. Вдобавок в отделке будет много натурального дерева, которое так по душе нашим героям. Так на одной из стен появится амбарная доска с характерным для нее глубоким старением и ярко выраженной фактурой.

Планировка комнаты будет следующей. Здесь появится угловой диван, который будет работать на зонирование пространства. Он будет стоять напротив камина, и по оси с ним будет одна половинка дивана, а по оси с телевизором будет вторая половина дивана. Телевизор же будет спрятан в тумбочке, откуда будет появляться по нажатию кнопки на пульте.

Кухня будет более просторной за счет того, что гарнитур займет целую стену. Тут будет достаточно и мест хранения, и рабочих поверхностей. Здесь же будет обеденный стол, который в собранном состоянии будет служить консолью и разделять пространство между кухней и гостиной

Колористическое решение пространство будет выдержано в различных оттенках синего. Приглушенные оттенки характерны для взятого за основу альпийского стиля, а натуральный текстиль, в частности лен, будет органично сочетаться с отделкой всего помещения. И, конечно, не обойдется без цветовых акцентов – в комнате появятся пуфики-тыковки, сшитые руками нашей героини, которые подчеркнут дух и тепло загородного дома. 

Автор проекта:

Суркова Ольга

Фото проекта Рога и тыковки:

Оставить комментарий:

Комментарии  

0 #1 Женя 20.03.2016 13:03
Добрый день! Подскажите, какая фабрика делает такие диваны? очень понравился)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter