Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как сделать удобной вытянутую проходную кухню, в которой три окна, три двери, газовый котел, трубы по всем стенам и еще и вешалка для верхней одежды? Применим кардинальный способ. «Дачный ответ» разберёт оконные проемы и выстроит эркер. Внутри получим полностью оборудованную кухню с островом в стиле французского охотничьего домика. А снаружи дом сделаем похожим на традиционную русскую усадьбу.

К сожалению, для того, чтобы сделать это помещение удобным, без строительства эркера не обойтись. Мы предлагаем построить выносной эркер, который позволит разместить большой стол – места за ним хватит всем членам семьи.

При этом у нас останется место чтобы организовать большой остров. Наши герои любят общаться и любят готовить, и такое конструктивное решение позволит им с комфортом совмещать оба эти занятия.

Мойка и варочная панель будут расположены таким образом, что готовящий человек будет стоять к окну спиной. Дело в том, что даже после увеличения это пространство не перестанет быть проходным. И если мы развернем человека лицом к окну, то все транспортные пути пройдут у него за спиной. Так что при наличии горячей кастрюли или сковородки в руках это может быть небезопасно. К тому же чем ближе готовящий человек находится к столу, тем ему удобнее, особенно в большой семье.

Вдоль стены у нас появится большая система хранения. В нее мы уберем в том числе газовое оборудование и вешалку, которой здесь совершенно не место. Вместо нее мы организуем удобную прихожую и попросим наших героев ходить в дом через главный вход – сейчас они ходят через летнюю террасу, так что путь получается не только длинным, но и, на наш взгляд, не очень удобным.

В своем проекте мы отталкивались от истории этого дома. Он расположен на краю леса и когда-то принадлежал леснику. Именно поэтому мы хотели сделать наш интерьер в стиле старого прованского домика лесника. В данной стилистике очень уместны репродукции старых охотничьих натюрмортов в стиле Ренессанс. Также сюда хорошо подошли бы ткани ручной работы, подушечки и коврики, которые сделают этот интерьер мягким и очень уютным.

Снаружи наш дом тоже изменится, и изменится к лучшему. Эркер будет держаться на выносных консольных балках и практически парить над землей. Фасад мы, как и хотели наши герои, наконец-то приведем к общему знаменателю. Мы объединим все части дома цветом, эркер станет центральным ядром фасада и таким образом дом приобретет законченный вид.

Автор проекта:

Смирнова Татьяна

Фото проекта Эркер с островом:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ