Переделка ТВ

Программы о дизайне интерьера квартир и домов. «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ, «Школа Ремонта» на ТНТ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Родителям с детьми зачастую сложно найти общий язык, а решить каким должен быть интерьер новой гостиной — практически невозможно. К компромиссу не смогли прийти и наши участники: детский психолог Любовь Алексеевна, ее муж Николай Николаевич и их 28-летний сын Никита — бизнесмены в сфере аналитики. На дизайн подмогу семья вызвала «Школу Ремонта», а мы в свою очередь впервые пригласили дизайнера Дарью Василькову. Она придумала насыщенный интерьер семнадцати метровой гостиной, комбинирую классику с поп-артом.

На потолке из гипсокартона мы выстроили сложный рисунок из кессонов, целый лабиринт! Украсили его лепниной и светодиодной лентой, выкрасили в шоколадный цвет. Два прямоугольника сделали небесно-голубыми, их художник Николай расписал под облака, так в комнате появились небольшие фрагменты неба. На пол мы постелили трехслойную паркетную доску из дуба благородного серого цвета со светлыми с прожилками, такая тонировка выгодно подчеркивает неповторимый рисунок натурального дерева.

Следуя классическим канонам, дверной проем был перенесен из угла стены ближе к ее центру, а межкомнатная дверь заменена на белую глянцевую со стеклянными вертикальными вставками. Одну стену мы выкрасили в шоколадный цвет и выстроили на ней две системы для хранения — слева для книг, коробок и прочих мелочей, а справа гардеробную со штангой для одежды. С внешней стороны они белого цвета, а с внутренней бирюзового. Между ними мы организовали уютную нишу для классического кожаного дивана темного цвета, за которым наклеили фотопано с изображением разноцветных кругов — настоящий поп-арт! Противоположная стена молочного цвета, украшена классическими раскладками из молдингов, по центру расположен камин с зеркальной мозаичной стенкой, декорированный яркими птичьими клетками и свечами. С одной стороны от него мы повесили вертикальное озеленение — фитостену из листьев бегонии и цветов орхидеи. Зеленое панно составлено из модулей, крепится фактически к любой поверхности и не требует ухода.

У входной двери поставили необычный комод классической формы с ярким полосатым рисунком и керамическими ручками-цветочками тоже в стиле поп-арт. Над ним повесили ажурную двухцветную раму — с внешней стороны голубую, с внутренней розовую. Ей мы обрамили белую декоративную голову оленя с голубыми рогами, получился настоящий арт объект!

Дизайнер ловко соединила в проекте множество ярких элементов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания, но сумела сделать это так, чтобы объекты не конфликтовали между собой, а наоборот дополняли друг друга. Она выбрала необычный журнальный стол голубого цвета в форме почки и эффектные кресла одно ярко красное, другое джинсовое с карманами. Кресла удобные, крутящиеся, необычной формы, похожи на яйца, так они собственно и называются.

На потолке мы разместили люстру с пятью плафонами, а на стене дизайнерскую лампу-трансформер из стекла с элементами, которые можно перевешивать, меняя форму абажура.

Завершают декор роскошные атласные шторы глубокого синего цвета, разноцветные подушки и приятные мелочи вроде ваз с цветами. Интерьер получился чрезвычайно насыщенным, но при этом воспринимается очень гармонично.

Приглашенный дизайнер Сергей Трегубов создал необычную подставку для хранения бутылок.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter