Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главный козырь этой гостиной – бесподобный вид на реку, открывающийся с лоджии. Чтобы сделать картинку частью интерьера, «Квартирный вопрос» сделает окна панорамными. Организуем выход в лес с высоченными вековыми деревьями, добавим дерева и кирпич в отделке. Получим городскую веранду, где можно и почаёвничать с гостями, и поработать: кабинет для главы семейства обустроим в этой же комнате.

Квартира примечательна тем, что лоджия раскрывается на Карамышевскую набережную и Строгинский парк. Поэтому первое, что необходимо сделать – это расчистить балкон и опустить окно гостиной в пол. Гостиная зрительно очень маленькая за счет сложной формы, скошенного угла и низкого потолка, поэтому большое окно, визуально соединенное с лоджией, ее увеличит, как вширь, так и ввысь.

Установленный над окном зеркальный пластик даст эффект второго света и поднимет потолок. Еще один способ расширить гостиную – это поддержать имеющуюся диагональ и задать диагональный сценарий интерьера.

Справа от входа появятся платяные шкафы, причем каждый из них будет развернут по ходу движения. Шкафы интересны тем, что в торце каждого из них будет витрина для установки кубков и прочих наград. Благодаря заданной диагонали вся эта «выставка» не участвует в формировании интерьера – она скрыта и разворачивается к нам только с определенной точки зрения.

Слева от входа, в нише, появится рабочее место главы семейства. Мы приподнимем его на подиуме, в подполье которого разместим дополнительные места для хранения, как это делают в Японии – получится своеобразный «лежащий шкаф». Положение дивана обусловлено общей композицией – он будет развернут на окно.

Кроме того, как мы знаем, одна из героинь программы увлекается разведением растений. Поэтому пространство перед окном и на лоджии можно будет использовать в качестве зимнего сада.

Отделка будет в загородной стилистике: кирпич, деревянные потолки, как на даче, темноту которых компенсирует белый пробковый пол и полоса зеркального пластика возле окна.

Автор проекта:

Мастерская Елены Горенштейн

Повтор от 19 декабря 2015 г.

Фото пректа Веранда над городом:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить