Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Парадокс – в гостиной героев «Дачного ответа» 35 квадратных метров, а мебель поставить некуда! В комнате нет ни одной свободной стены – везде двери и окна. Зато какой из них открывается вид, просто загляденье! Закрывать мы его не будем, а мебель поставим возле другой стены, которую построим сами. Да так, что пространство не украдём. Наоборот – его даже станет больше!

Поскольку мы имеем дело с проходным помещением, необходимо сделать фокусную точку, вокруг которой мы и соберём всё пространство комнаты. А для этого нам необходимо будет выстроить стену. Помимо зонирующего, у этой перегородки будет ещё одно функциональное предназначение – быть основой зоны ТВ, перед которой разместится модульный диван. Модульную конструкцию можно будет как оставить в удобном для просмотра положении, так и распределить по комнате, превратив центр гостиной в танцпол или обеденную зону.

Если говорить о декоративных аспектах интерьера, необходимо будет отталкиваться от освещения. Здесь достаточно мало естественного света, поэтому мы затонируем стены глубокий оттенок синего цвета и выделим его светлым напольным покрытием, которое обеспечит комнату недостающим количеством отраженного естественного света.

Как и положено в монохромных интерьерах, играть будем на фактурах. Во-первых, это сложносочинённая обивка дивана, во-вторых – новая стена, обитая ярким материалом под замшу. А в качестве дополнительного декоративного элемента будут выступать акустические колонки.

Авторы проекта:

Чувелёва Кира

Фото проекта Морозная гостиная с акустической стеной:

Оставить комментарий:

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter