Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У героев «Дачного ответа» сложилась интересная ситуация – особенности их кухни-гостиной таковы, что готовить любимые блюда здесь просто невозможно! Запахи креветок или лагмана, не говоря о жареной картошке, будут разноситься по всему дому. После нашей переделки санкционные списки «блюд, запрещенных к готовке», исчезнут навсегда. Здесь можно будет и жарить, и запекать всё, что угодно. И наконец-то подать на стол лагман. Кстати, сам стол тоже появится, а вместе с ним пара диванов, пуфы, журнальный столик. При этом места останется столько, что по комнате можно будет кататься на велосипеде.

Мы считаем, что лаконичный интерьер может быть уютным, а уют может быть лаконичным. И не обязательно в уютное пространство добавлять всевозможные рюшечки и подушечки. Фоном в обновленном пространстве будет выступать темный, глубокий, практически чёрный цвет. Его глубину мы «утеплим» деревянным полом и потолком. В результате у нас получится своего рода сэндвич, в котором восприятие пространства будет раздвинуто за горизонт. Геометрию стен усложнят выкрашенные с торцов рейки, которые будут «парить» в воздухе. Кроме того, в центре одной из стен появится ещё один парящий арт-объект – картина или фотография.

Мы планируем сохранить мобильность комнаты, которая есть в настоящий момент. Возле окна разместится диванная группа, а обеденный стол можно будет легко передвинуть, при необходимости спрятав под барной стойкой.

Кухня поддержит настроение арт-пространства. Мы откажемся от верхнего яруса шкафов и по всему фронту, а это почти пять метров, пустим лаконичный «параллелепипед» кухонного гарнитура, над которым появится декоративный бетонный пояс-фартук с эффектной вытяжкой.

Кухня будет плавно переходить в функциональный куб. Одна его грань будет отведена под колонну со встраиваемой техникой. Внутри же разместятся все необходимые коммуникации, включая котел, и вместительная система хранения. А снаружи за «маскировку» куба будет отвечать фреска с картой местности, в которой живут наши герои.

Авторы проекта:

Domestic Studio

Фото проекта Полосы, пиксели и бетонный фартук:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter