Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Команда «Дачного ответа» переделает мансарду с библиотекой. Правда, сейчас достать книги можно только сильно наклонившись или даже ползком – для этого на полу специально постелены ковры. Архитекторы Илья Шульгин и Кирилл Кочетов в буквальном смысле раздвинут здесь скаты и стены. Поверхности станут ослепительно белыми, торцы – светящимися. А помимо библиотеки в мансарде появятся рабочий кабинет и лаунж-зона с гамаком!

Наша основная задача – максимально освободить мансарду от всего лишнего и создать выразительное пространство, наполненное светом. Кроме того, мы планируем выявить и подчеркнуть крестообразную геометрию данного помещения. Для этого системы хранения будут размещены в карманах под скатами крыши, что визуально освободит мансарду и даст ей больше воздуха.

Одними из ключевых композиционных элементов обновленного пространства станут подсвеченные изнутри реечные торцевые стены, которые буквально наполнят помещение светом и создадут дополнительную перспективу, подчеркивая тему креста. При этом мансарда станет визуально глубже, а интерьер приобретет яркую и запоминающуюся деталь.

Функционально пространство будет разделено на три зоны – кабинет, библиотеку и лаунж-зону для отдыха и общения. Четвертый сегмент «креста» мансарды займет лестница, которую мы свяжем с лестницей, ведущей с первого на второй этаж – как и хотели хозяева дома. Кроме того, их желание наполнить мансарду светом и воздухом также исполнится – для этого предусмотрены сразу восемь мансардных окон, отвечающих и за естественное освещение, и за проветривание.

Авторы проекта:

Lofting

Фото проекта Мансарда-читальня:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип Переделка ТВ
Переделка ТВ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter